right_side

About Me

My photo
careless and slipshod. Cheerful, uncommunicative sometimes. friendly. Who's gonna judge me? You? essentially, I love myself the way Iam!

Twitter

Labels

The Bluers

With Me

Get Free Music at www.divine-music.info
Get Free Music at www.divine-music.info

Free Music at divine-music.info
In:

Based on true story, from facebook's note, by: Valery Renaldy.

(dari file asli, ada yang di perbaiki)
Valerie Renaldy: 15112009 UNFORGETABLE SUNDAY

15 november 2009

sebenarnya hari minggu merupakan hari yang biasa biasa saja buat saya.
namun di hari minggu itu suatu kejadian telah membuat hari minggu saya menjadi "agak lain"

ehm,ok.

minggu pagi seperti biasa saya memulai aktivitas saya.saya mulai dengan pergi ke gereja bersama mama saya.saya bahkan sudah merencanakan kegiatan yang akan saya lakukan.salah satunya adalah menyelesaikan tugas batik bersama partner saya,Novita Christi.

sekitar 10 menit sebelum misa kudus berakhir,Novi mengirimi saya sms:

"ak kerumah mu jam brp?"

"bntar lg ak pulang" jwb saya.

lalu Novi mulai bercuap cuap protes dengan alasan belum mandi lah apa lah.Lalu dia mengusulkan untuk datang kerumah saya jam 8 ato jam stnga 9 pagi.

i agreed.

pulang dari gereja saya langsung kerumah.sampe dirumah sekitar jam stnga 8 gitulah.saya ngirim sms ke Novi.menanyakan dia dimana.eh trnyata masih dirumahh.

yasud.saya sarapan dan santai dirumah.

sekitar jam 9 Novi belum kunjung muncul batang hidungnya.saya sms dia.dia hanya menjawab satu kata:"OTW"

lalu akhirnyaaa saya tertidurr.

sekitar jam sepuluh saya bangunn.saya duduk di ruang tamu depan.eh ternyata Novi sudah datang.

yasudah.saya suru dia masukk.

kami mau mengerjakan pewarnaan batik.tapi salah satu bahan untuk mewarna ternyata tidak lengkap.akhirnya kami teringat bahwa Rhe2 punya bahan tersebut.

"yowes ayo nang rumae rhe2." kata saya

"iya wes.ayo ikut rhi.kmu t boncengg" kata Novi

"MOHHH.awakku sak gajah.iso ngguling kon nggonceng aku" saya menolakk

"w talahh gpp.ayo rhi ikutt"

sya tetap menolak meskipun dia bersikeras membonceng saya.akhirnya dia setuju untuk pergi sendiri.

dia pun meluncur menuju gangg.

T A P I

belum 5 menit saya berbalik tiba2.....

BRAKKKKKKKKKKK!!!!!

tiba2 terdengar teriakan heroik(sumpah buanter) lalu tetangga2 saya pada panik.
"DEK2! TEMENMU TUBRUKAANN!"

saya PUANIKKKKK.ampe ga sempet pake sandal saya langsungg berlarii ke depan gang.MATI AKU.batinku.
saya lihat ada dua motor tergeletak di jalan.salah satunya motor punya Novi.
Novi yang sudah setengah mati menangis kesakitan dibopong orang orang ke pinggir.lalu saya lihat keadaanya..

OWMENNNN......

kakinya luka ampe bolong.darah nya netes kemana mana sum-sum nya keluaarrrrrrr.ASTAGA.
saya panik.sungguh saya ngga tau harus ngapain.Novi udah tereak2 ga keruann.Orang2 juga pada panik.dan Novi akhirnya dilarikan ke RS Lavalette dengan nebeng mobil orang (gatau itu mobil siapa ak asal nyetop e) langsung ke UGD.

tangan saya gemetar.bingung.
saya telpon Papanya Novi.lhah malah marah2 si oom.haduh saya tuambah bingung.

yawess akhirnya saya telpon aa nya novi,si Deddy(HAUHAHAHAH)

saya menunggu di UGD dengan gelisah.
lalu semua keluarganya Novi dateng.Deddy juga datang.

wes saya ceritakan kronologisnyaa.

set set set...si Novi selese dipriksa di radiologi

eh malah nyengirr diaa.

saya mah cuma bisa nundukk.

akhirnya saya,Deddy,Adrian,dan salah satu anak asrama menunggui Novi di RS..

karena suatu alasan,si Novi kudu dipindah di RSU.

saya pun nguntitin si Novi juga.

tidak lupa saya kabari anak2 KOS semuaaa.

eeeeh.dapet kabar kakinya Novi kudu di operasi !

hduh.smpet ada rasa bersalah juga sih.coba saya ga nyuruh Novi kerumah.Coba saya nemenin Novi kerumah Rhe2.

saya hanya bisa berharap.semoga partner sya lekas sembuh.
bisa berjalan berlari kembali.
seperti sedia kala.

benar2 hari Minggu yang ngga akan pernah terlupa seumur hidupp saya.


-valerie

In:

Welcome 'bosen'.

DF tanggal 31 Oktober lumayan rame sih...
Soalnya emang Malang lagi banyak even..
mulai dari SoundAdrenaline tanggal 30-31 Oktober, The Flame yang ngundang The Dance Company tgl 31 Okt, Bazar di Jalan Ijen.
Stand kelasku lumayan rame juga. Nggak nyangka juga..
Banyak customer yang ngomentarin kalo game kita susaahh banget, pinter banget bikinnya.
Ada juga 3 anak yang ngeremehin "idiihh.. apaan nih?!"
KOALAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!

Permainan Stand kita emang sederhana, tapi susahhnya minta ampun.
- Ular Beol = Kita musti mukul bola kasti pake tongkat kasti, bolanya tuh di masukin ke pipa yang di bulet2in gitu deh.
-Ekor Monyet = Perut kita di lilit tali rafia, di bawahnya ada kawat, ngambil ember yang berisi bola pake kawat itu.
- Bowling Air = Botol Aqua yang diisi air mulai dari dikit-penuh jadi pin, di pukul pake bola kasti,
- Pancing Ikan = mancing ikan kecil2, pake kawat, jaringnya dari plastik.

Dan rating pengunjung, yang paling susah dan bikin emosi tuuh Ular Beol.
hhahahah..

DF H-3
Skelas bingung, pada nyiapin bahan permainan.

DF H-2
Deddy minta anter ke Fujifilm dia tanya2 harga kamera SLR, di saat teman2 yang lain pada bingung buat stand kelas.

DF H-1
Plg skolah langsung kerja DF, bingung, gonta-ganti ide, pulang ke rumah siang cuma ganti baju, tenggorokan sakit, sama Deddy dibeliin Strepsils, pas kerja di sekolah lupa kalo ternyata belom makan dari pagi, kerja di sekolah sampe jam 8 malem, sebelum pulang, nganter Deddy beli minuman, Novi udah ditawarin mau di beliin Aqua, seperti biasa Novi nolak, ehhh. akhirnya Novi di bliin 1 botol Aqua sama sebungkus permen Woods. Sampe rumah jam 8 lebih, Perut keroncongan, mual-mual. Jam 9 baru deh makan nasi.

DF H
Bingung dekor, ambil konsumsi di rumah Mama sama Deddy, sponsor konsumsi buat kelas yang ikannya ayam cuma punya Novi doang... hhahahaha...
Jam 2an di suruh beli bola buat permainan bowling air, eehhh.. Deddy malah beli kamera SLR dan aku nunggu 1 setengah jam untuk itu sambil ngantuk2!


Deddy from behind. Kurang Kerjaan Mode : On

Enaaakk banget jadi orang kaya.. kemarinnya tanya harga kamera.. ehhh besoknya langsung beli tunai!!!!
ajigileeeeee....
hhahahahhahahahah...
Ngliat dia bawa tas kamera, Novi cuma senyum2 ajaa...
Dy tanya knp Novi senyam-senyum,,, tp Novi g jawab,, malah ktawa..
hhehehe..
Pdhl Novi jg sempet cerita kalo 'Novi suka sama cowo yang bawa2 kamera SLR, Novi suka gaya cowo yang ngefoto pake kamera SLR"
dan yang otomatis menurut Novi itu kereeennn banget!!!!!!!!!!!!!
hehheheehhe..
Sempet poto juga sama kameranya.


Novi nunggu sampe kapan yak.. bakal punya kamera kaya begono??????????!!!!!!!!!
*emosi juiwa*

gara2 nunggu beli kamera yang lama abiisss.. akhirnya batal beli bola, kebingungan dah pake bola apa buat bowling, akhirnya pake bola kasti.
Jam setengah 4 pulang ke rumah, sampe rmh jam 4.
Dateng2 diomelin Papa, gara2 Novi minta ke DF naek motor sedangkan Novi shift jaga stand jam 9-11 malem, it means papa gak bolehin Novi pulang naik sepeda motor malem2.
Berangkat ke Dempo jam 4 lebih bareng Rhe2 naik taxi.
Sampe di sekolah, mual2 melanda... lupa kalo sehari cuma makan nasi sekali, konsumsi yang dibuatin Mama.
Ditawarin temen2 makan, Novi nolak, Deddy bawel abis ngajak makan, Novi nolak, sok2an nggak ada apa2..
Pas Deddy keluar g tau kemana dan Novi udah gak kuat, Novi sms Deddy, ehh.. beberapa menit kemudian dy dateng sama Adrian(tmen sekelas juga), bawa kantung Wendy's, isinya 2 burger dan 1 botol Aqua. 1 burger buat dia, satu buat Novi.
HUaaaa.. sungkan sama temen2 yang lain yang juga laperr.
Sama Deddy di beliin tiket Stand lain yang ada makanan coklatnya, karena kita sama2 suka coklat. Gaakk jadi masuukk.. gara2 sibuk sama stand sendiri, pas udah mau niatan masuk berdua,,, ehh.. standnya dah tutup..
hahahah... dodoeul!

Meskipun DF kemarin nggak bisa jalan2 ato nyobain stand2 yang laen.. yahh senenglah Novi, soalnya sibuk gitu.. daripada nganggur gak jelas.
Pulang dari DF jam 11an lebih.
Tepar dah.

huhhh.. buat besok2 kayaknya nggak bakal ada lagi acara yang bikin Novi pulang telat sampe malem, ato nggak fokus mikirin hal2 yang bikin sedih n gak penting.
HUAAEEERRRRRGGGHHH..
bakalan bosen abis...
ketagihan sibuk.
yasudahlah.

XoXo

In:

Octobrrr...BRRRRRRRRRR...BRRR..

Sumpah, judulnya gak jelas abiss.. hahahahahha..

oohhh my... inilah postingan pertama kali saya di bulan Oktoberr..
oke... knp saya jarang ngeblog:
- Males ngetik dan berlama-lama di depan komputer.
- Sibuk (cuihh.. sok sibuk!)
- bingung, bahan apaan yang bakal saya postingin (baca: kekreatifan dalam hal berposting 0! hehehe.. bukannya drdl emang 0 ya...?!!)

Oke, banyuak yang terjadi di bulan Oktober ini..

*mulai dari kelas SeSSatku yang stan permainannya keterima di Acara Dempo Fair (DF) yang diselenggarakan tanggal 31 Oktober.
huaahhh.. nggak nyangka banget bakal ketrima.. soalnya ngerjainnya juga seperempat2!!!
Gila.
jadi... sminggu ini Novi bakal sibuukk abisss cuma buat DF...
Hari sabtu kemarin, tgl 24 Oktober.. Remuk badan Novi..
seneng juga sih sabtu kemarin cz gak ikut pelajaran Mat 2 jam.. hehehe..
jadi pas jam 9 Novi keluar kelas, jaga lomba IPS di acara Dempo Cup yang di selenggarain sebelum Dempo Fair.. Dempo Cup ini lomba2 antar SMP gitu lahh.. tp yang nyelenggarain Dempo..
Novi jaga di aula bawah.. yang tanpa AC, pwanasss gila...
Lomba IPA di aula atas yang full AC..
Lomba inggris ada di kelas XI IPA 3, g ada AC sih, tp kecukupan ventilasilah..
merana banget deh kemarin..
tapi dari semua panitia lomba,.. panitia lomba IPSlah yang paling keren.. hahahah..
soalnya, panitianya di ambil dari anak2 yang ikut ekstrakurikuler Studi Sosial..
Yup, aku ikut Ekstrakurikuler Studi Sosial, soalnya bisa jalan2.. hehehehe.. ke tmpt2 wisata.. panti jompo.. dll.
Kita paling keren, soalnya, di saat panitia lain jaga pake searagam batik Dempo, kita pake kaos ekstra Studi Sos berwarna Biru dongker...
di saat kartu panitia lain warna ijo dari sekolah dan dijepitin ke saku baju, kita pake kartu panitia bikinan ndiri berkalung merah dan foto ukuran 4x6.. hhehehehe..
Jaga lomba dari jam 9 sampe jam 1, tapi jam 12 Novi ijin soalnya mau bantu kelas jualan, yaa.. kelasku jualan buat dana DF, dana stan kelas.
Jualannya di area sekolah sih... jual makanan kecil2an kaya batagor ato es buah ma es lilin.
Jualan sampe jam 5 baru pulang, capee gila..
tapi seneng juga sih... Aku jd bisa ngerasain kesibukan yang nggak pernah aku rasain pas kelas 1.

* di kelas 2 ini, aku deket sering2 kumpul sama Rhe2,Rhi, Agatha,Clara dan Laura.


kita pulang sekolah selalu ngeluangin waktu di kantin...


di tempat dduduk kedua dari pojok kanan.
Kita sering kumpul. Mereka sering buat aku ketawa waktu aku sedih. Waktu aku sedih, aku juga jadi biasa buat curhat ke mereka, meskipun nggak semuanya aku curhatin(yaahh.. u know lah.. Novi gak suka curhat2an)
Dan akhir2 ini kita lagi banyak masalah, kemarin2 ada masalah ttg Rhe2 sama cowonya, dan itu udah berhasil kita selesain. meskipun akhirnya, rhe2 sama cowonya nggak bisa bertemen, tapi musuhan..
ehh.. sekarang ada masalah lagi, Laura sama cowoknya.. dan Laura sama Rhe2..
Masalah2 itu dateng di saat aku lagi sibuk2nya kaya gini.. huhhhhh... DF kurang 6 hari lagi..
Oohh my... kita bener2 nggak ada waktu buat ngomong ber-6..
Dan aku jga ada maslah sama Nana, sahabatku yang dari SMP itu yang di Banyuwangi.
Dia ngerokok. Shit. NGEROKOK!
Aku benci. Aku nggak suka dia ngerokok. Dan dia pun nggak cerita2 ke aku kalo dia ngerokok dari awal.
Udah dari lama aku ngeraguin hal ini, apa bener dia sahabatku...
aku punya arti yang mendalam ttg persahabatan u know..
Dia nggak pernah crita2 ke aku kalo ada apa2... jd aku jga..
kita jarang komunikasi...
rrgghhh...
mungkin mulai sekarang aku musti mikirin apa status kita. just good friends / BFF.

Dan 1 lagi.. soal Deddy.
Kita dekettt sekalleee...
hahahah..
ini oleh2 dia dari Malaysia pas libur lebaran kemarin..


Aku emang minta barang yang bentuknya lumba2 warna bitu dan bisa di bawa ke mana2, tapi setelah dipikir2 sungkan juga, jadinya aku gak jadi minta, tapi emang dasar dia bandellll, tiba2 dia SMS kalo udah beliin tuh barang.
Aku udah nebak dia bakal beliin aku necklace, dan wktu kita SMSan mlm2.. ehh. beneran dia beliin aku necklace.
Dia sebenernya beliin aku 2, yang 1 tali item, yang 1 rantai perak. Karna salah satu di minta sama sepupunya, jadinya Novi lebih milih yang tali item.
Oke, banyak guru sama temen2 yang ngira kita pacaran. Gila.
But we're not..
Susah juga buat aku, buat nentuin aapa yang aku rasain ke dia.
Soalnya, aku takut aja buat sukaa sama cowo lagi, secara juga Deddy temen deketnya SETE.
Aku takut, ntar aku ke GRan ehhh.. akhir2nya kaya pas kejadian SETE.
mampus aja.. males banget...
Aku juga rada gak suka waktu temen2 ato guru2 bilang kita pacaran. Dy juga nggak ngeluarin pernyataan apa2. Aku cuma bisa bilang kalo 'Novi nyaman bertemen sama Deddy'. Dy berhasil bikin Novi ketawa gara2 kedodolannya dalam wktu yang singkat kalo lagi sedih.
Deddy... dia mirip banget sama papaku.
Kelakuannya dia yang sabar ngeladenin Novi..
ato keras kepalanya dia ngeladenin Novi..
Kelakuannya dia yang dikit2 suka beli2in Novi makan kek, apa kek.. kaya kemarin waktu gantungan kunci motor Novi ilang, Novi sedih banget, eehhh tiba2 dia mau beliin, slesannya sih katanya Novi mirip sama Mamanya, waktu keilangan barang kebingungan banget. Org di mana2 kalo keilangan barang pasti kebingungan lah..
Gayanya waktu ngebonceng Novi naik motor, ngebut2nya, mirip banget sama Papa. hahahahahaha...
Dia juga suka jus duren.. kaya Papa.
Bedanya, Papaku bandel2 pemberani. Kalo dia, bandel2 penakut, takut ma anjing, takut ma benda2 tajam, takut ma gelap. hhahahahahhahaha...
Gila.

hhmmmm.... Thats it...
Badan Novi masih pegel2... tadi habis nganter Deddy beli2 perlengkapan buat DF,,, dan besok mesti jualan lagi.
UUoooogggghhhhh....!!!!!!!!!!!!!!
See you next month.
XoXo.

In:

VMA 2009 dan Met lebaraannn!!!

HUaaa.. sudah lama sekali tak berposting riaaa!!!!!
hehehehehee.... jarang Onlen.. smenjak tagihan speedy menggila 600rb,jadi jarang OL..kalo OL paling cuma maen di facebook,DL2 lagu.(teteup!).
Met Lebaraannn semuanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

Dann inilah kelas XI.Sos 1 saya... nicknamenya.. 'SeSSat'


Anak2nya emang lucu2,nggak sombong,nggak sok-sokan. tapi gitu.. masih ggrombol2 beberapa.. nggak 100%membaurr..

huhhh...
Novi tadi siang ngeliat Video Music Award di MTV Asia..
heres the nomanies..

Best Single Female Video:
1. Beyonce-Single Ladies.
2. Taylor Swift-You Belong With Me.
3. Katy Perry-Hot n Cold.
4. Kelly Clarckson-My Life Would Suck Without You.
5. Lady Gaga-Pokerface
And the winner is... Taylor Swift-You Belong With Me!!!
pas udah moment dia,ngasih ucapan trimakasih.. ehh tiba2 Kanye West nyerobot,motong pembicaraan Taylor dan bilang kalo videonya Beyonce tuh yang paling keren.. Taylor cuma berdiri,diem.. kasiann banget. nggak tau kelanjutannya gimana,iklan.

Best Rock Video:
1. Coldplay-Viva La Vida.
2. Fall Out Boy-I Don't Care.
3. Green Day-21 Guns.
4. Kings Of Leon-Use Somebody.
5. Paramore-Decode.
And the winner is... Green Day-21 Guns!!!

Best Pop Video:
1. Beyonce-Single Ladies.
2. Lady Gaga-Pokerface.
3. Britney-Womanizer.
4. Cobra Starship - Good Girls Go Bad.
5. (apaa gitu,Novi lupa)-Ablusodora.
And the Winner is... Britney-Womanizer.

Best HipHop Video:
1. Eminem-We Made You.
2. Florida-Right Around.
3. Kanye West-Love Lockdown.
4. Jay Z-D.O.A.
5. Usher Roth-I Love College.
And the Winner is... Eminem-We Made You!!!

The Best New Artist:
Lady Gaga.

huahhh.. kenapa harus dia.. masalhnya suara dia kalo Live tuh jauh beda sama rekamannya. jauuhhh! trus satu malem aja dia pake 4 kostum! pas di red carpet busananya warna item,busanannya nutupin leher,jadi dia kaya orang yang salah tidur gitu. Trus aksi panggung ganti lagi. Pas nerima penghargaan pake baju warna merah,kainnya nutupin muka(topeng) gitu,ada crownnya juga tinggi banget warna merah. ehh.. habis ngambil penghargaan pake baju laen lagi wanra putih,ribet banget.
Beyonce aja cuma 2 kostum,kostum manggung sama kostum yang di pake. Taylor juga 2 kostum. cckkcckck...

Video Of The Year:
1. Beyonce-Single Ladies.
2. Lady Gaga-Pokerface.
3. Eminem-We Made You.
4. Kanye West-Love Lockdown.
5. Britney-Womanizer.
And the Winner is... Beyonce-Single Ladies!!!
yeahahh!!! Beyonce cuma ngomong dikit, habisitu dia ngasih kesempatan buat Taylor ngelanjutin momentnya dia yg tadi dipotong sama Kanye West, haduuhh... Beyonce kerenn banget,cantik,suara keren..

Oke,Done.

Libur lebaran sekolah cuma seminggu. Malem ini aku berangkat ke Jogja(again). hehehe..
Ke Jogjanya cuma sehari sih.. Nginepnya di Solo 4 hari.
Banyak banget yang titip oleh2.
Rhe2 titip gelang tali, agatha juga..
hehehe..
Yahh.. itulah inceran saya.. gelang tali!
Trus adalagi, temen titip makanan khas Solo.. ntar aku beliin Yangko.

Novi mau cerita, tentang Deddy. Semenjak satu kelompok Sosio tuh, bisa dibilang kita deket,tiap malem smsan. Kita baru kenal 3bulanan tapi, di HPku inbox 1000 dari dia, dia juga gitu di hpnya.. hahahha...
He such good person. Anaknya sabar.. sabarrr banget ngeladenin Novi.
Baru kali ini nemu cowok sesabar(dan segila) dia. hehehe.
Pernah waktu itu, dia dapet duit dari temennya, dia mau nraktir aku, aku cuma minta puding sama eskrim d KFC, di beliin.
Trs wktu itu dia mau pinjem motor buat ke KFC di deket sekolah, aku ikut. Tapi aku nggak minta di beliin, ehh. dia akhirnya beliin juga, puding sama french fries kalo nggak salah, soalnya kreseknya aku balikin, aku cuma ngambil pudingnya. Dia juga beliin aku gelang tali dari Batu. Terus,pas aku ada acara ekstra ke Batu,motorku aku titipin ke dia, karna aku brangkat ke Batunya naik mobil sekolah, pas perjalanan pulang dari batu, dia sms kalo dia mau maen band sama tmen2 asrama yang lain, yaudah aku nyuruh dia naruh motorku di asrama cewek aja, cz aku juga titip barang2ku di asrama cewek, ehh dia ngotot nganterin sendiri motornya asalkan dia dianterin ke tempat main band. Pas udah di asrama cewe, aku sms dia srh nyamperin, dia dateng, pas aku keluar dr asrma dia pergi lagi, trus dia sms nyuruh aku nunggu 15 menit, aku bales cepetan soalnya dah mau gerimis. Trus nggak lama dia dateng, aku cemberut, dia senyum2 nggak jelas sambil ngajak ngobrol Yanti(temenku yang di asraama cewe).
Trus dia bonceng aku, nganter dia ke tempat maen band di daerah semeru. waktu nyampe, aku cemberut n sempet bilang "aku benci sama kamu Ded".. ehh dia bilang "Nov,di jokmu ada kertas" (kalo nggak slh dia bilang kertas), pas dia nyebrang, aku buka jok, isinya puding sama kardus KFC,isinya dada sama nasi. huhhh.. jadi nggak enak udah bilang aku benci sama dia. hahahahaha... Bisa dibilang kita deket banget untuk orang yang saling kenal dalam wkt 3 bulanan.
Liburan ini dia ke Malaysia-Singapur. Aku ke Jogja-Solo, dia nitip oleh2, dia mau gelang tali,padahal katnya dia nggak suka gelang tali. Tapi katanya mau coba2. Aku nitip ke dia barang bentuknya Lumba2 yang bisa di bawa ke mana2, dia mau nyariin buat aku, tapi tiba2 aku bilang "nggak usah".. hhehehe.. sungkan..
Huhh... he really such a good boy.. Novi nyaman bertemen sama dia..

Oke.. Novi berangkat ke Jogja jam 11an, ke Solo dulu sih.. naruh barang2 di hotel, baru ke Jogja, ke tempat sodara,cuma sehari di Jogja,4 hari di Solo....
Sepulang dari jogja, 2 hari mau di rumah mama..
Have a nice holiday! sekali lagi, Met lebaran, mohon maaf lahir batin!

In:

Thanks to my beloved friends!

HAPPY FASTING bagi yang nglakuin... hehehehe...
Novi dapet problem, ya.. 'dia'..
Tapi seperti biasa.. Novi cepet lupa.

jadi..

Hari-hari berlalu..
seperti biasa pula.. skrg Novi ngelupain perasaanku ke 'dia'..
dan itu nggak membutuhkan waktu yang lama.. that's easy..
huummm.. gara2nya nggak usah dikasih tau deh yaa...
pokoknya nOvi udah nggak deg2an lagi,nggak suka lagi sama dia.

Dia very..very.. different.
mungkin semenjak dia ikut ekstra dance itu.
Yang dulunya kalem,innocent skrg jadi sok2an.
Rambutnya smoothingan..
dan... yang trakhir ini membikin saya benar2 mencap dia sama kayak cowok2 'kampung'.

makasih buat temen2 saya yang always be there when I sad and freak at that time coz of him..



Thanks a lot ghe... nasihat2nya..
kata2 di sms km yang membikin saya tenang,senang dan sebal.




Thanks clar.. kebloonanmu yang bikin Novi ktawa.. kata2 penenangmu yang masuk lewat kuping kanan dan keluar dari kuping kiriku..



Thanks buat Rhe2,Rhi2 dan Agatha... yang ngasi Novi spirit.

dan terakhir...



thanks a lot buat Deddy yang dari kelas X di critain sama dia. Yang akhir2 ini slalu bilang ke Novi "udahhh.. jangan dipikirin.. ntar kamu jadi manusia aneh lagi.." hhahaha.
Thanks Ded, Novi nggak akan ngingkarin janji Novi yang wkt itu..
hhohoho...

XoXo

In:

Postingan di sela-sela mengerjakan tugas kesenian.

Sial, banyak banget tugas keseniannya nih, walaaaaaaaaaaanng!!!!!!!!!!

Sudah lama sekali saya tak berposting.
huhhh... kenapa?
saya Malas. Ya, Malas.
Males banget sekarang ngetik banyak-banyak.
Nggak mood.
Kalo buka kompi, paling cuma ngegame di facebook. hhahhaa..

Ini lagi sambil ngerjain tugas Kesenian, Kelompok sebenarnya,.. cuma gara-gara Kamis,Jum'at dan Sabtu aku nggak masuk dan tadi anak2 banyak yang sibuk jadinyaa.. saya 85% mengerjakan sendirian. Huuuhhh... Ini dikarenakan, inet di rumah saya cepet dan saya nggak mau kena semprot guru kesenian!!!! Merdeka!

Critaaaaaaaaaa!!!
Rabu kemarin saya habis mengalami keceklaklaklaklaklaan (baca: Kecelakaan).
Hari Selasa saya untuk pertama kalinya bawa motor ke sekolah. Tak ada hambatan,rintangan membentang, tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran.. keraaa saktiii... (lho?) hhhahahaaa...
Pas hari Rabunya, aku mau pulang, mau keluar dari parkiran ehhh.. nge gas kekerasan, langsung nabrak pager tempat parkiran. Ditolong deh sama cowo-cowo yang lagi di parkiran,maluu banget gila! (Itu sebenernya jatuh saya yang ke tiga kalinya dengan posisi saya mendarat berdiri dan motor saya ambruk dan saya tak kuat mengangkat motor itu kembali berdiri,alhasil ditolong orang)
Waktu nggak jauh dari sekolahan, saya ngegas rada kenceng, tiba-tiba ada angin kenceng juga, rok saya ke buka, tangan kanan saya yang megang gas langsung reflek saya lepas buat benerin rok, mlencong dan BRUAK!
Aku nggak inget jatuhnya gimana,ingetnya saya udah jatuh, kaki kiri saya kejepit,ketimpa sepeda motor dan saya tak bisa berdiri sampai ada orang yang mengangkat sepeda motor saya berdiri, uhhgghhh.. stupid.

Lutut saya nyium aspal, napsu banget nyium aspal, sampe berasa panas banget tuh lutut.
Saya berdiri di pinggir jalan, tepatnya di depan Rumah Sakit Husada Bunda di mana tempat saya dilahirkan(cuile..). Sepeda motorku di pinggirin orang, kira-kira ada 4 orang yang nolong saya, ada anak Dempo juga,nggak tau sapa, dia cuma berhenti dan melihat saya di balik helmnya lalu meluncur pergi, dasar! Terkutuklah kau nak!

Saya minta tisu ke salah satu mbak-mbak yang ikutan berhenti. Sambil pincanng2 aku naik sepeda motorku lagi, balik pulang sambil sedikit teriak-teriak rada pelan(kayak gimana noh?).
Nahan sakit.
Sampe di rumah ada kakakku yang ke dua senyum-senyum ngeliat aku dateng.
Trus langsung bingung,soalnya aku langsung nangis kenceng-kenceng sambil manggil Tante Eni. huahahahaha.. nangis kenceng banget. Dodol.


muka saya saat isakan tangis berhenti, kok ya kpikiran buat poto yak?


luka saya yang menjijikkan

sampe sekarangpun lukanya belum kering. Sial!

In:

Hai pertama masuk sekolah sebagai kelas XI setelah liburan yang sungguh panjang(5 Minggu).

Di rumah kan pasang Indovision sejaakk.. sejak kapan yaa??? Sejak channel Trans,Global sama Trans 7 di Malang ilang.
Sore tanggal 20 kemarin aku ngelihat-lihat acara di Star Movies, ada film Driving Lessons, aku pesen deh tuh, tayangnya jam 8 pagi tanggal 21. Terus keinget kalo tanggal 21 Novi udah mulai masuk sekolaahh.. huaaa.. Sial. Yang maen Rupert Grint, udah diputer sih di Star Movies, tapi Novi nggak sempet lihat.
Kebiasaan liburan tuh apa, enak bisa pesen-pesen film-film kalo tayangnya pagi.

Ehh.. turut berduka buat korban bom hotel(hotel apa namanya yak?) yang di Jakarta.
Gilaa aja, uda taun 2009, masih aja ngebom-ngebom.

Balik lagi, kalo liburan, Novi emang sering tidur malem-malem, jam 12 ato bisa di atas jam 12. Karena kebiasaan tidur malem pas liburan, tadi malem pun juga begitu, Novi nggak bisa tidur sampe jam 12, uda Novi paksa tidur juga soalnya besok kan sekolah.
Nah... jam berapaan gitu, di saat Novi mulai ngantuk, pintunya Novi ada yang gesek-gesek, kayak suara kaki tikus ddigesek-gesekin. Novi takut, kalo kayak gitu-tuh pasti tikus, jadinya dari dalem kamar Novi hentak-hentakin kaki di deket pintu sambil bilang "hussh! Huss!"
Iya, kayak lagunya PCD yang baruu..
huehehehe...
Nggak berapa lama, dengan hati-hati, Novi keluar kamar soalnya mau pipis. Novi celingak-celinguk, sapa tau tiba-tiba ntar pas pintu kebuka tikusnya langsung masuk gitu aja ke kamar. Aman. Pas udah di depan pintu kamar mandi, di tembok sebelah pintu kamar mandi tuh ada kandangnya hamster.


Strategis sekali, jadi kalo hamsternya membawa virus flu hamster, langsung aja buang di kloset.

Novi merhatiin tuh kandang hamster, kok pintunya kebukaa??
Novi liat lagi, eehhh.. hamsternya ilang satu, jadi deh malem itu selama sepuluh menit Novi nyari tuh hamster di dalem rumah, mulai dari blakang kulkas, bawah sofa, bawah kasur, bohlam(lho?) hehehehe.. Akhirnya Novi putus asa, pas udah bener-bener mau masuk toilet, ehhh... hamsternya nongol dari samping kulkas, langsung deh Novi panggil pembantu suruh nangkep.
Novi berani sih megang hamster, CUMA hamsternya Novi kan ada 2, yang satu imut-imut, yang satu agak gede amit-amit kayak tikus got. Yang agak gede ini yang lepas semalem dan aku pernah digigitnya. Sial.

Pagi tadi juga, seinget Novi semenjak sekolah di Dempo setahun, yang di lantai dua tuh kelas X sama XI yang di bawah tuh kelas XII, jadi tadi Novi naek ke lantai dua dan langsung menuju kelas yang "menurut Novi" XI SOS 1, Novi langsung aja masuk tuh kelas, sempet ngeliat papan kelasnya di atas pintu buat masti'in, Novi ngeliat "oohh.. bener kok SOS 1"
Pas masuk, kok sepi banget, trus di luar kelas kok ada kakak-kakak kelas??? bukannya mereka seharusnya di bawah???
Novi masuk kelas dan langsung naruh tas di pojokkan, ada 2 cewek cina masuk, mereka ngajak kenalan, nggak tau lupalah sapa namanya tadi.
Terus salah satu dari mereka bilang, "kamu anak baru ya?"
Aku bilang "Enggak kok" sambil geleng-geleng.
Cewek itu bilang lagi, "masak se? kok aku nggak pernah liat ya?? kamu dulu Sos berapa??"
JDUWENG. MATI.
Aku jawab "akuu X-6"
Muka kakak kelas tadi yang darinya keheranan jadi berubah kaaya mimik yang mengekspresikan "haduuu.. dodol banget ni anak" hhahhaha sambil bilang "haduu.. kelas XI di bawah Jeng.."
aku langsung ngambil tas dan keluar dari tuh kelas.. DODOl banget Novi toh yaa..
malu-maluin.
Pantesan kakak2 kelas yang berdiri di luar kelas SOS tadi pada heraan ngeliat saya.
Oohh.. sungguh menyedihkan.

Hmm.. kelas XI Sos 1, lumayan lahh... meskipun ada sebagian anak tadi yang "mnurut Novi" rada nyebelin,sok-sokan. Tapi better than kelas X Novi.

Oh iyaa.. ini salah satu kebiasaan Mama yang diturunin ke ketiga anaknya.



foto itu diambil yaa.. pas kemarin2 aku nginep di rumah Mama. Itu cabenya di makan semua lho.. bukan hanya untuk pemanis sajaa.. TAPI DIMAKAN.
Belum lagi kalo mama makan gorengan, Mama makan gorengan 1, cabenya bisa lebih dari 5.

Dan foto dibawah ini diambil pada suatu malam(ceile), saat Novi males makan nasi, dan di kulkas ada ote-ote yang dibeli Papa waktu ke Surabaya.



Sekali lagi, itu cabenya DIMAKAN.
hhehehe.. emang udah kebiasaan Novi, makan 1 ote-ote, cabenya 5-6. Habis cabenya ote-ote tuh nggak seberapa pedes juga, jadi meskipun Novi makan cabe yang gendut-gendut juga nggak masalah.

Mama enak udah usus buntu, usus buntu ya itu, gara2 banyak makan cabe.
Moga-moga Novi enggak.. AMIN.

PS: Bagi yang nggak tau, Ote-ote tuh kayak bakwan/Heci, isinya daging ayam/sapi/babi sama rumput laut.

In:

The dodol things.

Kemarin ulangtahunnya kakakku yang ke dua.
Jaddii kemarin agak siangan, Novi dateng ke rumah mama.
Katanya kakak sih Novi mau diajak nonton, tapi ternyataa nggak jadi..
Jadii,di rumah nemenin Mama masak, jaga kasir, ngeriwutin Mama, heheheheh..

Novi kumat pas maghrib, kan depot Mama sepii pas maghrib, tiba-tiba ada mbak-mbak berdiri di depan clingak-clingku ke dapur, langsung Novi lempar kursi besi..habis kirain kuntilanak!!!!
Nggak2.

Mbaknya tuh mau beli soto, di bungkus.
Novi balik lagi ke dapur, terus mau naik ke lantai dua, nggak tau kenapa Novi tuh iseng aja.. tangga di rumah mama kan bentuknya L, novi naik tangga nggak dengan cara sewajarnya, tapi malah kaayak kucing, KAYAK KUCING. Jadi merangkak cepet gitu naik tangga sampe atas. Masuk kamar Mama, ngambil apa yaa...? lupa.
Pas turun.. mbak yang beli soto tadi tuh berdiri di depan rumah.. sambil ngeliatin aku turun dari tangga, ada cwoknya juga naikin sepeda motor di samping rombongnya soto.
Perasaanku nggak enak, jadi pas turun Mama juga minta tolong ngasih uang kembalian itu ke mbaknya.. perasaanku juga makin nggak enak.
Jangan2 si mbak sama masnya ni ngeliat aku tadi naik tangga kayak kucing lagi.
HUUWUWAAAAAAAAAAAaa!!!!!

Benerrr...
Pas mbak sama masnya udah pulang, aku cerita ke pembantu Mama yang tadi bungkusin soto buat mbaknya. Aku cerita kalo aku tadi naik tangga lari, mrangkak kaya kucing.
Pembantunya mamaku ketawa kenceeng banget sambil bilang.
"ooohhh.. pantesaaaaannn tadi mbak sama masnya liat ke arah dalem sambil ketawa-ketawa"
JDUENG.
mau ditaruh di mana pantat sayaa?????

Pagi-pagi tadi juga.. Dodol Novi kumat.
Bukan pagi sih, udah kemarin sore tepatnyaa...
Temen-temen SMP ngajak ketemuan di SMP hari Jum'at jam 10, salah satu temen SMPku udah SMS aku pas malem selasa.
Tadi malem, aku udah nyalain alarm di HP biar bangun pagi-pagi, mandi.. sarapan.
Telpon ke temen SMPku juga yang mau berangkat ke SMP bareng, aku SMSin nggak di bales, aku telpon HPnya nggak diangkat, aku telpon rumahnya.. mamanya yang angkat.. katanya anaknya masih tidur.. Emosi deh Novi,.,, gilaa aja.. udah mau jam 10 gini masih tidur?!!
Novi ngomel2 ke temen Novi yang lain...
"ehh.. gimana see??? Clara masih tidurr!!!"
Trus dapet balesan dari keduanya...
intinyaa balesan mereka sama:
"emang ketemuanny tuh sekarang atau besok se?"

JDUAK!
Sekarang masih hari Kamis ternyata..
huuhh... padahal Kakak Novi kemarin ngajak nonton Harry Potter buat hari ini, Novi tolak gara2 keinget kalo ada janji sama anak2 SMP..
ealahh.. sekarang baru hari Kamis toh???
ckckckckckckkck...

In:

Kuker di saat Down.

Novi barusan Down banget mikirin something.
Novi sempet tanya lewat SMS ke Farra.
Apa yang dilakuin Farra klo lagi down.
Dan jawaban Farra, nggak enak banget buat Novi..
Tiap orang beda2 kaleee... Farra emang dasar orangnya Melankolis,Romantis dan Autis.
Novi tanya ke Farra iseng aja gitu, sapa tau Farra bisa ngasih solusi.
Ternyata tidakkk.
Novi orangnyaa...
gimana yaa???
Kalo seumpama ada masalah gitu ya... masalah yang udah berraaat banget, kalo lagi kumpul2 sama temen, ktawa-ktiwi gitu, kadang sampe ngakak, kayak orang nggak punya masalah.. nggak lama.. nggaak sampe 2 hari.. Novi udah nggak mikirin masalah itu lagi. Bukannya menghindar dari masalah nih... just won't to thinking bout it. Beda apa sama sih???
Beda toh???

Kaya sekarang.. baruu aja Novi down, sampe pengen nangis.
Nyalain kompi, buka blog farra, buka facebook sambil SMSan, masih down... masih cemberut..
Pas buka FS Ghe-ghe..
Bingung mau ngetuk apaan di comment, nggak tau dapet ide jijai dari mana.. asal ketik aja kayak begini:

Puisi seorang penggembala penyu:

Novi
Posted 07/06/2009 10:02 pm

Q, disni.
Kau, jauh di sna.
Tiap hr q terngiang wajahmu,senyummu,alismu...
oohhh kulkasku...
Lbrn ni sungguh pnjng dan membosankan...
hr demi hr, lambat laun, Q sdkt melupakanmu...
aku mendapat pelarian...
aku lari ke sana ke mari...
lari sekencang2nya...
untuk menyusul abang tukang bakso...
mari dong kemari...
Novi mauuu belii.. teet...ttooot...

Sudah laama sebenarnya aku menyukai Zachary Quinto..
tapi tergila2 baru sekarang..
dan saya menyadari...
gara2 cwo yang saya suka...
merubah pandangan saya tentang cowok ganteng di mata saya...
Saya makin tergila2 sama Zachary Quinto karna alis tebalnya yang mirip dengan kulkas.
Mata Zachary Quinto yang tajam bagai elang berhidung belang..

Lama kelamaan, perasaanku ke Zach melebihi perasaanku pada kulkas..
Meskipun umurku dan umur Zach selisih 17 tahun...
Kalaupun, seandainya kita menikah...
Mana mungkin kita sekontroversi seperti Syeh Pudji dan Ulfa???
Tidak akan!!!!
mengapa??
karna kita menikah karena cinta...
yaa... seperti lagunya Joy Tobing..
Joy Tobing yang sekarang jadi keluarga Cendana..
oohh.. bukan.. itu Lulu Tobing...

Perubahan pandanganku ini sungguh drastis..
dari yang dulu aku tergila2 dgn Rain yang bermata sipit...
sekarang dengan Zachary Quinto yang beralis tebal dan mempunyai bulu dada, dan bulu di tangan yang sangat banyak.
Bulu ketiak? uoohhh.. IDK... moga2 saja tidak...

Ooh.. Zachary...
fotomu ku tempel di tembok kamar...
foto2mu ku jadikan tema HPku...

oohhh Zachary...
Rasa antusiasku padamu ini mengalahkan antusiasme fans2 Michael Jackson yang ingin datang ke pemakamannya.
Melebihi antusiasme yang punya ni FS untuk membaca puisi seorang pengembala penyu.

Sekian terimakasih...

Keren puisi saya yak???
haduuuhh.. haduuuuh...
nggak nyangka udah ngetik sebanyak ini...
kuker banget yak???



Goblok banget Novi.. hhahahaha...
Puisi kerennn tuh tapi..
bakal mengguncang dunia!
ngalah2in puisinya Shakespare ama Chairil Anwar!
hhahahahha...

dah ah...
XoXo

In:

Sungguh-sungguh tak wajar.

Apanya yang tak wajar???
MTV Movie Award 2009.
Dari sekian banyak nominasi...
menurutku, si Twilightlah yang dapat award paling banyak.
Acara ini udah lama sih di siarin di MTV Asia, tapi aku baru sempet nontonnya tadi sore.
BAYANGKAN.
The Best Fight:
-Anne Hathaway di Bride Wars
-The Dark Knight
apa lagi tadi ya??
keren-keren kok nominasinya...
tapi kenaapaaaaaaaaaa???? kenapaaaaaaaa yang menang kok Rob sama sapa tadii yaa...
Kenapaaaaa?????????????????????????????????????????????????

The Best Kiss:
ada James McAvoy sama Angelina Jolie di film Wanted..
Helloooooooooooooo.... JAMES MCAVOY and ANGELINA JOLIE... Oh my Godd!!!
Tapi kenapa yang menang malah Kristen sama Rob di Twilight??????

The Best Male:
Robert Pattinson in Twilight.
ngalahin yang jadi Prince Kaspian di Narnia!

Yang lebih parah lagi...
The Best Female PERFORMANCE:
Kristen Stewart di TWILIGHT!
NMENGALAHKAN ANNE HATHAWAY DI BRIDE WARS dan ANGELINA JOLIE DI WANTED!
Ya Tuhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannn...

Lebih gila lagi.
Bener2 gila.
Gonjang-ganjing!
The Best Movies:
- Iron Man
- The Dark Knight
- HSM3
- Slumdog Millionare
- Twilight

yahhh taulah dimenangin sapa kalo udah ada kata-kata "lebih gila lagi".
benar2 Ending yang nggak bagus.

No Comment deh yaa... cuma merana aja tadi liat tuh MTV Movie Award 2009.
Baru kali ini gondok ngeliat MTV Movie Award. HHUAAAAAAAAAAAAAAAAHHHH!!!!!!!!!!

huahhh....
Novi benar2 sudah tergila2 sama Zachary neh...
udah mulai kayak suka sama Rain dulu...
Skrg foto2nya Rain yang di folder kompi, 20MB, udah mau Novi hapus..
udah mau digantiin sama Zach aja dahh...
Ohhh Zach,,, alismuu begitu teballl...
hhhahahaha.. jijai...
Di MTV Movie Award Zach juga sempet di shoot, waktu dia kaget2 gituuu...
sambil gigit jari telunjuk yang ditekuk..
hhaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh.. kerennn sekaleeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!

hhhahahahahahaha...
Love Zachary dahh...
sedih banget umurnya selisih 17 taon...
hiks..
No matter what... essentially.. I Love Zachary Quinto.

dh ah...
XoXo

In:

Ya Tuhaaannn!!! Video ini!!!!!!!!!! Membuatkuuu uuohhh.... alissnyaaaaa!!!!!!!

Zacharyyy!!!!!!!!!!

huaaaaaaaaaaaaahhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Myspaceku di Approve lhooo ma diaa...
hhhahahaha...

Artist on Artist: Star Trek

In:

Antara Aku,Ghe-ghe dan rasa penyesalan ini. (jjiaahhh...udah kayak judul cerpen yang di koran ibu-ibu)

Judulnya enggak banget yaah??
hhahaha.. biarin wes.

Ghe2 tuh tmn SMP Novi, kita baru akrab pas di kelas 9b tercintah, padahal di kelas 8 kita udah sekelas, tapi deket banget pas di kelas 9b, kita berdua cinta mati sama 9b. Sampe sekarangpun,kita masih sering SMSan, seringnya aku yang curhat masalah dia-yang namanya-nggak bisa-di sebut-yang punya-mata tajam-dan-alis tebal(kepanjangan yaa??? dijulikin si SETE aja deh, kependekan dari Sharp Eye Thick Eyebrow, hhhahaha..jijai).
Hampir tiap hari deh kita SMSan, kadang SMSannya tuh nggak penting banget. hhahaha...

Novi bakal ngetikin SMS2 Novi dan Ghe semalem disini, yang menunjukkan kesalahan saraf otak Novi. Isinya sama,cuma pengetikannya aja aku rapihin.

19:07:01
30-06-2009
Ghe2:
hmmm,, smlem u pesen es teler? lhah,, sy kan jualnya es dawet m cendol doang..
gmane..


tanggal 29 malemnya kita juga sempet SMSan, dan ghe2 nggak bales SMSku, baru bales jam segitutuh.

19:07:30
Novi:
Es mambo aje dahh... ntar jgn lupa liat Opera Van Java...

19:08:57
Ghe2:
Jiaahhh.. demen banget u ma tuh acara.. emang yang nonton dapet hadiah emas berlian ya?

19:17:26
Novi:
Lucu ghe.. menghibur.. drpd nonton Inayah di Indosiar.. pilih mana u?

13:49 (detiknya gak usah deh yaa)
Ghe2:
nggak milih dah, mending liat Tom Welling shooting adegan panas.


I don't know musti bales apaan kalo SMS balesannya dia begono.

21:28
Novi:
Film keluarga di Trans bagus tuh.. RV.

21:30
Ghe2:
Runaway Va... apa gitu,, tp skrg nggak bs liat saya..

21:30
Novi:
Runaway Vacation. Knp?

21:33
Ghe2:
Lg di kreta saya...

21:34
Novi:
Hah? Ooh... udh mulai jualan asongan ya??
Moga2 laris ye gorengannye..
hhahaha.. mau ke mana?

00:39
Ghe2:
Wedaan... sms jam 9an baru nyampe skrg..
jam segitu tadi nyampe di Solo kaga ada sinyal.
Maw merantau saya.
mencari rupiah di kota JKT.
Hmmm... u pasti uda ngiler ya?

00:39
Novi:
Maw ke jakarta?!

00:41
Ghe2:
kagak,, ke Ngliyep! Berenang!
masih onlen aja otak u..


Dan di sinilah kebegoan Novi mulai.

00:41
Novi:
Ngliyep tuh daerah mana?

00:43
Ghe2:
Kaga ngerti saya juga.. kayaknya blm dimasukkin di peta.


sampe sinipun, Novi belum menyadari bahwa Ghe2 tuh becanda doang.

00:44
Novi:
Ahh.. q serius... kayaknya pernah denger tuh.. Daerah mana ya???

00:45
Ghe2:
Lhah sy jg serius ngga tau. org td saya asal ngejeplak.
Yang saya tau sih sejenis pantai.

00:46
Novi:
Sama sapa?

00:47
Ghe2:
Just me n myself

00:47
Novi:
hhaha.. kau kabur ya? bawa apaan aja? jauh ga?

00:50
Ghe2:
Kabur? Penyu! u kira saya tahanan polres pake kabur2an.
hmmm. cm agak bosen aja sama Malang+situasinya

00:51
Novi:
Penyu tuh jawaban dr pertanyaanku yang mana ghe? Km nginep? Emang nggak bisa ya brgkt lbh pg lg? Uda sampe Ghe?

00:53
Ghe2:
Lhah... ne saya berangkatnya td(kmrn ding!) jam 3 sore.
Di tiket tulisannya nyampe pasar senen jam 9 pagian..
hhhuuuffttt..


Balesan Novi yang di bawah ini,nggak tau gara-gara apa kok bisa ngetik kayak gitu, gara2 ngantuk yang membahana atau emang saraf otaknya putus beneran.

00:56
Novi:
Oh.. brarti ini masih di jalan toh...
Hhhaha. q bayangin ghe2 dah nyampe di Ngliyep jam segini, trus ngluyur di stasiun ndirian,dijailin ma preman, q sampe mikir "ni anak berangkat malem2 nggak takut di perkosa apa ya?"
Serius q mikir gitu.
Ke Ngliyep, nginep?


Dan begitu sabarnya Ghe2 membalas SMS saya...

00:59
Ghe2:
Monyet...
Saya ne mau nyolong emas ke Jakarta. Tadi jawaban Ngliyep tuh asal ngejeplak aja.
u mah gitu suka berpikiran buruk sama temen sendiri. Lagi, ngapain ke Ngliyep naik kreta? emang ada jalurnya?


Novi nggak punya saraf otak kali ya? belum dong-dong juga.

01:01
Novi:
Ghe,, ni sapa yang bego si? Km mau ke Ngliyep apa ke JKT?
ngapain ke JKT?

01:04
Ghe2:
Ohmygusti...
Iye dah. Anggep saya yang bego. (ntar klo otak uda di refresh, baca+cermati sms-sms saya dari awal).
Jadi begini neng Novi. saya dalam perjalanan menuju ibu kota Indonesia.
Kenapa ke sana? nggak papa, mumpung libur, kluar bentar dari malang tercinta.
paham ngga?


Trus Novi crita kalo juga mau ke Jakarta, dikangenin sama ponakan yang di sono...
Dipotong aja.. langsung ke bagian SMS nggak pentingnya.

01:32
Ghe2:
whooh.. Penyu!
U tumbenan betah smsan sampe jam segini..
Insomnia lg??

01:33
Novi:
he'eh... tp udh mau tidur se... nggak ngantuk Ghe?
Pantatmu nggak panas??

01:35
Ghe2:
uwoohh,,,
panaSS triple S, wajan dipanasin aja masih kalah sama pantat saya, pegel, sumuk bener dah..
kalo ngantuk, meren dah sono...

01:36
Novi:
He'e..he'e..
Kalo nggak tahan panasnya, suruh orang sampingmu ngipasin aja, atau bolongin clanamu di bagian pantat, biar ada ventilasi.

01:37
Ghe2:
KURAP!
merem aja u deh...nggak ngasih spirit, malah bikin emosi.


hhhahahhaa.. Tiduurr deh Novi..
Terus juga barusan dia SMS lagi.

20:53
Ghe2:
I miss my Malang.. Home sweet home..
huuffttt,,

22:11
Novi:
Gmana sehari di sono?
lagian kalo dipikir-pikir ya.. kebanyakan orang kalo mau cari suasana baru tuh pasti cari tempat yang lebih santai,adem,nyaman daripada tempat dia yang lama.
Pusing dah u.


Nggak tau kena angin apa, tumben bener SMSnya Novi.

22:31
Ghe2:
Panas. padat, org wira-wiri, mobil kececeran.. sumpek banget dah!
Iye bener u. kalo boleh mah saya beneran pengen ke Ngliyep aja dah..
hhhuuuffttt..

22:40
Novi:
Nasi udah jadi bubur, Upil udah jadi umbel, makanan yang u telen udah jadi eek.
Kesimpulannya,u dah di jakarta skrg. Lagian sapa yang nyaranin ke sono si?

22:44
Ghe2:
Perumpamaanmu nggak enak noh. Upil uda jadi umbel...
yang nyaranin ayah, ibu sama pakdhe saaya.
He'em bener juga, dinikmatin aja lah.. cuma seminggu ini.

22:53
Novi:
Nggak tau ya.. jujur aja nih.. seharian ini Malang adem bener.. sampe sekarangpun masih adem.. Mungkin malang bersyukur kehilangan 1 orang penyedot oksigen paling banyak yang sekarang ngungsi ke Jakarta.


Habis itu nggak dibales sama dia. Tidur kali ya... apa dongkol.. gara2 dari kemarin SMSan ama orang nggak bener. hmmmm...

Udahan ah...
pantat udah panas...

XoXo.

In:

Film-film ini...

Turut berduka buat Michael Jackson..
huhhh...
kaget bener dahh...
pas hari kamis kemarin, ehh.. kamis apa jum'at yaa??? hhehehe,,,
Pagi-pagi, Papa bilang kalo pas kebangun tidur ngeliat berita, nggak tau di mana, di MTVasia kayaknyaa. Kalo Michael Jackson meninggal.
beneer2 nggak nyangka...

Novi tau Michael Jackson tuh umur brapee yaa???
Umur 3 kali ya... Pokoknya Novi tau dia di TV tuh pas lagi ribut2nya tentang dia operasi plastik gitu.
Novi emang nggak terlalu apal judul2 lagunya, tapi kalo lagunya diputerin ada sebagian yang tau lah, soalnya waktu kecil juga papa+kakak+mama suka muter lagunya MJ.
Kayak tahun 2008 kemarin, Novi baru aja Download lagunya Fall Out Boy-Beat It, pas denger,kayaknya pernah tau ini lagunya sapa..familiar gitu liriknya dikuping.
Eh,, pas kemarin nyetel MTV Asia, kan diputer tuh klip-klipnya MJ, ehhh.. ada lagunya dia yang Beat It, baru tau deh,,, hhehehehe...
Keren banget orangnya, bener2 penuh kontroversi, sampe2 meninggalnya pun keren dan dengan kontroversi(jiahhh... sok banget kata2nya ya?), keren banget kemarin lihat berita, ada orang dari Jerman,Fillipina, dll pada mengenang dengan niruin gayanya MJ.
Pokoknya keren banget dah MJ.
Rest In Peace deh yeee...



Oh iyaa.. Kemarin Novi habis lihat film Waitress di Star Movies, yaahhh.. inti ceritanya sebagian besar kayak Mama+Papa banget, hhahaha.. di ending, Novi nangis-nangis deh trus keinget Mama. huuuhhh...
Trus juga ada film Front Of The Class



Film ini menceritakan kisah nyata dari Brad Cohen.
Brad Cohen di film, dimainkan oleh Jimmie Wolk.
Film ini ceritanya tentang laki-laki yang kena penyakit dari umur 6 tahun,Brad Cohen, penyakitnya namanya Tourrete Sindrome, gejalanya itu orang itu bakal ngeluarin suara-suara aneh,atau bertingkah laku aneh setiap saat, apalagi kalau sampe emosi keluar,nggak bisa di kontrol, sampe sekarang belum ada obatnya, dia bercita-cita jadi guru, banyak dicaci sana-sini pas ngelamar kerjaan,dan akhirnya dia jadi guru yang hebat, dengan kekurangannya itu dia bisa ngelakuin apa yang orang-orang normal lakuin.
Ini Brad Cohen yang asli dan pemain Brad Cohen "Jimmie Wolk" dan Brad Cohen waktu kecil.



Jimmie Wolk cakep yak!
hhehehe...
ni wawancara Brad Cohen.



Keren banget tuh film.

Aku baru aja Download soundtracknya Transformers Revenge of the Fallen btw.
Yang ngisi Soundtracknya ada Linkin Park(udah aku download dari lama), Green Day,Nickelback,Avenged Sevenfold, The All American Reject, The Used, Hoobastank, The Fray, Theory of a Deadman, ini aja sih yang aku Download.. laennya nggak enak di kuping saya. hhehe...

And... Kemarin2 juga baru aja lihat trailernya Harry Potter and the Half-Blood Prince di HBO, kok nggak ada semangat2nya buat nonton yaa aku???
hheheheh.. bosennn banget, padahal Kakakku udah janji bakal nraktir nonton Harry Potter yang ke 6, soalnya di bulan Juli ini kan ulang tahunnya kakakku yang ke 2.
Tanggal 15 tepatnyaa...
Nggak tau juga nih film kapan keluarnya, di iklan kemarin masih Cooming Soon, aku lebih berniat nonton Ice Age 3, My Sister Keeper ama Transformer aja...
nggak tau, biasa aja sekarang ma Harry Potter, nggak menggebu2 kayak dulu.
Dulu aku sampe punya VCDnya yang ke 3-5, sekarang kayaknya biasa-biasa aja.

huuhh...

BTw lagi, hari Jum'at kalo nggak salah, Harry Potter yang Goblet of Fire kan kemarin baru di puter di Trans TV, jujur, dulu pas pertama aku nonton film ini, Novi tergila-gila sama Robert Pattinson, Novi nggak pernah tergila-gila ma Daniel Radcliffe, soalnya menurut Novi mukanya dia aneh, masih mending yang jadi Draco Malfoy. Oke, balik lagi, Novi tergila-gila sama Robert Pattinson, sampe2 adegan Rob di Film Harry Potter 4 ini Novi rekam di HP. Tapi,kemarin, pas nonton lagi, penilaian Novi berubahh.. ni semenjak Novi suka sama dia-yang namanya-nggak bisa-di sebut-yang punya-mata tajam-dan-alis tebal, penilaian Novi tentang cowok yang keren+ganteng abis mnurut Novi jadinya yang mrempet2 kayak dia, mnurut Novi kemarin yang dulu tergila-gila sama Rob di HP 4,sekarang malah suka sama yang jadi Viktor Krum. hhahahaha... soalnya matanya dia tajem dan cekung ke dalem. mirip banget tuh sama dia-yang namanya-nggak bisa-di sebut-yang punya-mata tajam-dan-alis tebal

Kalo dulu Novi ngefans beraaaaaaaaaat sama Rain yang bermata sipit, semenjak suka sama dia-yang namanya-nggak bisa-di sebut-yang punya-mata tajam-dan-alis tebal, Novi jadi ngefans beraaaaaaaaaaaaaaaaaaaat sama Zachary Quinto. hhhahahahhaha...


haduuhhh.. kerennnnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

Bener2 tergila2 aku ma ni cowok, alisnya tebeell bangett.. matanyaa.. uuuoohhh...
Seneng banget tiap ngeliat dia di serial Heroes, sebenernya aku udah bosen ma serial heroes, bayangin aja, sampe Season 6 lho, tapi Novi baru liat sampe Season 3 yang sekarang udah habis, kemarin2 diputer di Star World. udah kayak tersanjung aje. Novi seneng2in nonton tuh serial gara2 ada Zachary Quinto,, ahhakk...
Saking ngefansnya sampe sering ngekhayalin diaa.. hhhahaha.. jijaii...

dah deh ya.. capek mata saya.. udah di depan kompi daritadi.

XoXo.

In:

Pesan buat Farra.

ehem. sori ya Far...
Novi lupa bilang. Sebelumnya thanks banget udah mau posting di blog Novi.
Kemarin Farra sempet minta pass blog Novi lagi,katanya mau posting tentang film keren, yasudaahh.. Novi kasih.

Tetapi, setelah hari ini Farra posting dan saya melihatnyaaa,,,
OOooooooooooohhh.. DUNIA!!!!!!!!!

Saya lupa bilang ke Farraaaa.. mungkin karena memang akhir-akhir ini kita jarang komunikasi kayak dulu kali ya.

Twilight dan sodara-sodaranya udah jadi Black list buat Novi.
Novi benci, sama tuh film.
hahahahhaa...
nggak tau kenapa yaaa.. padahal jujur, NOVI PUN SAMA SEKALI BELOM PERNAH NONTON TWILIGHT.
Oke, emang dulu pas jaman2 bukunya laris2nya, Novi tergila-gila, ngotot pengen nonton, sampe DL trailer filmnya di Youtube, cari gambar-gambar Robert Pattinson di Google.
Tapi nggak tahu gara-gara apa.. mmhhh gara-gara apa yaa???
Lupa, tiba-tiba aja, Bussshhh!!! Novi jijik banget gitu sama filmnya.
Sempet nonton sih, DVD bajakan punya temen, baru nonton yang awal2 si ceweknya kenal sama si Rob, udah Novi matiin. hhahahahahhahaa... Besoknya, kalo ada temen-temen ato Novi baca majalah yang ada 'Twilight'nya langsung Novi jauh-jauhin deh.

Heran sama orang2 yang suka Twilight, apanyaa gitu yang keren, masih keren juga Armageddon, World Trade Center, hhahahahahah.. ehem oke.
Heran juga sama cewek-cewek yang suka sama Rob(oke, Novi dulu juga emang tergila2,tp skrg amit2), padahal juga nggak keren2 amat lhoo..
masih keren Jim Sturgess



BEDAKAN! Buka mata hati dan mata kaki kalian!
Imut dia kan daripada Rob yang kayak orang nggak pernah mandi???
hhehehehehhee..

sudahlah... sekian dan terimakasih sekali lagi buat Farra.

XoXo

In:

My Korean name is " Shin Rae Hwa ", What's Yours ??

Heheheh....it's me back.....novi friend (i am the craziest one).....cuma mau iseng aje posting .kali aja bisa berguna..dan bisa jadi julukan lo di komunitas lo sehari²....



1. Surname : Korean surname is the
last number in your year of birth .
- 0: Park
- 1: Kim
- 2: Shin
- 3: Choi
- 4: Song
- 5: Kang
- 6: Han
- 7: Lee
- 8: Sung
- 9: Jung

II. Middle name : is your month of
birth .
- 1: Yong
- 2: Ji
- 3: Je
- 4: Hye
- 5: Dong
- 6: Sang
- 7: Ha
- 8: Hyo
- 9: Soo
- 10: Eun
- 11: Hyun
- 12: Rae


III. Name : is your date of birth .
- 1: Hwa
- 2: Woo
- 3: Joon
- 4: Hee
- 5: Kyo
- 6: Kyung
- 7: Wook
- 8: Jin
- 9: Jae
- 10: Hoon
- 11: Ra
- 12: Bin
- 13: Sun
- 14: Ri
- 15: Soo
- 16: Rim
- 17: Ah
- 18: Ae
- 19: Neul
- 20: Mun
- 21: In
- 22: Mi
- 23: Ki
- 24: Sang
- 25: Byung
- 26: Seok
- 27: Gun
- 28: Yoo
- 29: Sup
- 30: Won
- 31: Sub

Have fun !!!





Gimana..udah dapet nama korea nya.....coba taruh di komen ya...

hahah...di jamin nyengir sendiri....

In:

Bego dan nggak tau malu kok dipelihara,ckckckc.

Sabtu ini rapotan, jujur, sampe kelulusan dari SMP sampe SMA ini, baru kali ini aku mikirin hasilku gimana. Hasil kelulusan ma kenaikan yang kemarin-kemarin aja aku nyantai-nyantai... banget! Baru kali ini aku was-was, kepikiran.
Aku kepikiran nilai Geografi sama Ekonomiku yang Ujian kemarin,menurutku hasilnya nggak akan memuaskan.
tetapi sodara-sodara, hari ini, setelah apel pagi yang nggak begitu penting dan buang-buang waktu serta nambah was-was, semua anak pada masuk kelas, Wali kelasku masuk kelas dengan santainya tanpa bawa raport, trus suruh ketua kelas sama sekertaris kelas ngambilin Raport,ck..ck..ck..
Habis itu, namaku dan nama beberapa anak dipanggil, disuruh menghadap Romo Agung(Kepala Sekolah). Ribet banget dah, suruh ngambil nomor juga kaya lotre.
Was-was sih pertamanya, temen-temenku yang di suruh ke Romo udah pada ada yang nangis segala, aku cuma senyum-senyum sambil nenangin mereka aja. Karena udah ada beberapa anak yang keluar dari ruangan Romo, dan anak yang keluar tadi itu naik semua.
Singkatnya, aku nomor 27 dan masuklah saya ke ruangan Romo. Aku naik kelas, CUMA nilai Matku jeblek banget jauh di bawah standar(huahahahahahhaha), MAT kan masuk UAN tuh, jadi aku mesti ngisi surat perjanjian kalo kelas 2 ini aku harus ikut BBD(Bimbingan Belajar Dempo), dan nilai Matku kelas 2 harus meningkat,kalo enggak... nggak tau yaa... aku bakal dikeluarin mungkin.


EKSLUSIF dan TTM (Tak Tahu Malu)


With proudly present

Terima Kasih, Tuhan.

Bener kan... targetku kesampaian, Mat,Fisika,Kimia nilainya ancur. Huahahahahaha,ehem.
Malu sih naik kelas bersyarat, tapi yahh.. nggak papalah, tantangan.
Emang dari dulu nilai Mat saya slalu pas-pasan(kata 'jeblok' juga bisa dipakai disini).

Dan satu lagi, aku nggak tau ini good news or bad, mungkin good buat aku, bad buat dia, MUNGKIN.
Tadi aku tanya ke temen sekelasku yang 'deket' sama dia-yang namanya-nggak bisa-di sebut-yang punya-mata tajam-dan-alis tebal, setahuku kan si dia-yang namanya-nggak bisa-di sebut-yang punya-mata tajam-dan-alis tebal ini maunya masuk IPA, tadi pas aku tanya sama temenku, ehhh... dia masuk IPS soalnya nilai IPAnya nggak mencukupi, hhahahahahahahah.... seneng sih.. soalnya kita brarti 1 jurusan!
Badnya, ortunya dia-yang namanya-nggak bisa-di sebut-yang punya-mata tajam-dan-alis tebal pengennya anaknya masuk IPA,kalau sampe anaknya nggak masuk IPA, mending anaknya ini pulang aja ke kampungnya sono. Tapi kata temenku juga, si dia-yang namanya-nggak bisa-di sebut-yang punya-mata tajam-dan-alis tebal bilang ke kakeknya, dan kakeknya juga bilang 'gak papalah masuk IPS,lagian Dempo bagus juga soalnya'.
Nggak tau juga, si dia-yang namanya-nggak bisa-di sebut-yang punya-mata tajam-dan-alis tebal ini bener2 pengen masuk IPA atau karna keinginan ortunya. Kalau emang dari dirinya pengen masuk IPA, wahh.. sedih banget dong ye... uhuhuhu.. uooooaaalah..
Doain aja sekelas.. ahak.. AMIN!

Terima Kasih juga untuk yang satu ini, Tuhan.

Udah mulai libur nih, tanggal 15Jun-11Jul. BHAYHANGKAN! 1 bulan nggak ketemu dia-yang namanya-nggak bisa-di sebut-yang punya-mata tajam-dan-alis tebal, sehari nggak ketemu aja udah kepikiran! huuhuhuhuhu... hoooeeewwaa!!! Ehem.
Banyak tawaran di liburan ini:
- Papa nawarin aku liburan ke Jakarta, nginep di rumah sodara, berangkat ke Jakarta sendiri yang artinya aku anak yang nggak pernah naik pesawat musti naek pesawat untuk pertama kalinya, SENDIRIAN (dramatis abis!)
- Om Afie, ngajakin ke Jogja. (tawaran bagus...)
- ke rumah Mama yang nggak tau cuma dibolehin berapa hari sama Papa.
- Selama sebulan, blajar aja sepeda motor ampe tangannya kapalan.

Buat yang ke Jakarta,kayaknya enggak deh... Ke Mama Pasti, ke Jogjaa.. nggak tau yaa... Belajar sepeda motor, Pasti!
Baidewei, ini sepeda motor saya..


jreng!

yaahh.. bukan sepeda motor saya sih, soalnya pake nama Papa.
Mungkin lebih tepatnya, sepeda motor yang dibelikan Papa untuk saya tapi bukan punya saya, jadi aneh ya??? terserah lah.. pokoknya ntar saya ke sekolah naik itu. hohohoho.

sudah malam, dan saya mengantuk sekali.
Good Night, happy holiday!

XoXo.

In:

Sabtu kelabu.

Hari sabtu, pas udah mau pulang sekolah, aku ribut sms and telpon-telpon papa, masalah 'aku pulang naik apa dan pulangnya ke mana'. Jadinya aku disuruh pulang naik taxi, aku nunggu taxi di depan rumah makan dekat sekolah(malu kalo nunggu di depan gerbang sekolah, gila aja). Papa nyaranin, aku nggak pulang tapi berhenti di RSU, soalnya kakak Tante Eni(my step mother) masuk sana,namanya Ciplis Retno, masih perawan umurnya 30an lebih, dipanggil Bo(singkatan dari Budhe), dan aku emang belum ke RS buat jenguk dia sama sekali. Aku maunya langsung pulang, tapi pas lagi nunggu taxi yang datengnya lama amit, udah panas pula! Papa telpon dan nyuruh aku berhenti di belakang rumah sakit aja. Okeee... sampe di RS dan masuk kamar sodaraku itu sambil gendong adek(Gracia), aku kaget banget ngeliat kondisinya, dia pake oksigen dan ada kantongnya, matanya setengah kebuka, nggak bisa ngomong, T.Eni bisikin dia "mbak ini lho... Vivi di sini.. Vivi pengen mbak pulang".
Dan aku nggak bisa ngomong apa2. Aku diem, nangis. Kaget aja gitu, baru KEMARIN aku denger suaranya dia di telepon dan sekarang dia tidur kayak gitu nggak tau denger apa enggak omongan-omongan orang. Aku cuma mandang dia, sempet ngomong sama Tuhan buat kasih dia kesempatan buat sembuh, punya suami, punya anak, kasih kesempatan dia buat ngerasain gimana rasanya punya keluarga, dicintai suaminya yang emang cinta dia apa adanya, ngelahirin anak, ya Tuhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaann... huuuffttt.

Jam..... jam brapa yaa??? Jam 2/stgh 3an kali, aku pulang, jam 4 kurang Papa ma T.Eni pergi lagi ke rumah sakit. Nggak lama, telpon rumah bunyi, aku angkat ehh.. suara nangis2. Aku kira itu Bo jadinya aku bilang di telpon "Boo... ayok pulang Bo.."
Ternyata T.Eni nangis2 sambil bilang kalo Bo udah nggak ada, yaahh.. aku langsung nangis juga sambil diliatin Gracia yang berdiri di sampingku heran gitu.
Huhhhhh.... Jadinya hari sabtu kemarin ngeliat dia kebaring di peti.
Aku cuma bisa diem ngeliatin dia. Aku nyeselnya waktu dia sakit,aku nggak sempet ngerawat dia, aku nggak merhatiin dia baek-baek. Bo tuh orang yang hebat banget, baeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeek banget, rajin, telaten,perhatian, supel banget deh. Dia tuh sayang banget sama kita semua.
Emang iyaa.. orang baek2 selalu diambil duluan ma Tuhan.
kata orang, dia meninggalnya bagus.
Tapi emang lebih baik gitu daripada dia nahan sakitnya itu, dia sakit kanker paru-paru, ke 2 paru2nya udah ketutup kankernya semua. huuhhh..
Aku susahnya kalo Gracia nanyain dia terus, Gracia sama Bo deket banget, Gracia dari lahir sampe umur 1 tahun lebih Bo yang ngerawat waktu Bo masih kuat ngapa-ngapain.
Goddddd........ Selamat Jalan ya Bo.

In:

Ooooooooooaaaaaaaaaaaaaaagghhhhmmm....

Ngantuk.
Tadi malem begadang ngerjain tugas.
Hiks..
jadinya setengah hari di sekolah tadi menghisap dan menghembuskan udara lewat mulut lebih banyak dari biasanya. Sebanyak udara yang di hisap gajah dan dikeluarkan gajah lewat pantat. Kripik.

Ooooooooooooaaaaaaaaagggghhhhhmmmm.

Ngantuk banget,mendol.

Sabtu kemarin, aku pergi ke Surabaya, berangkat jam 8an. Di Surabaya biasanya nginep di Hotel Istana Permata, langganan di sana. Cuma 4 lantai, ada kolam renang, kamar yang lantai bawah bagus banget, harganya nggak sampe 300rb fasilitasnya Kasur King Koil,Bathub,AC,Shower,Air dingin n air anget,Wardrobe,sofa,TV Plasma 32 Inch kabel semua channel,kulkas,meja n kursi. Murah gilaa kan? (kok kesannya aku kayak markettingnya yak?). Sayangnya kemaren nggak nginep di sana soalnya yang lantai bawah tuh emang dah kotor banget kamarnya, temboknya ada yang lubang, terakhir aku ke sana,TV plasmanya nyemplung ke toilet,tempat tidurnya pindah di kamar mandi, kamar mandinya pindah di sungai pertigaan Karang Asem. Uhuk. Oooaaggghhmm.

Nyampe di Surabaya, jalan-jalan di ITC.
Jadi, di Surabaya kemaren nginep di Hotel Satelite. Lebih mahal dari Istana Permata, dan kamarnya pun biasa aja, kecil, lebih gede Istana Permata, kasurnya bukan King Koil, Tvnya bukan Plasma, kalo mau mandi musti nimba sumur dulu(gak deng). Hotelnya tingkat 10, 1 tingkat 18 kamar kayaknya. Kamar Novi di lantai 6, masuk kamar langsung poto2.


hehe. whathell.

Istirahat bentar di hotel. Sorean, keluar lagi, ke PTC. Novi sih harap-harap bakal di beliin anjing, hehehe. Nyampe di PTC langsung ke tempat jual hewan-hewan, ngeliat anjing-anjing deh, anjing yang pertama aku liat ada di kandang gitu, bulunya putih, trus di bagian matanya bulunya warna item, jadi dia kayak pake kacamata gitu, kerennn abis.. lucu pula! Kalo diliat-liat sih, kayaknya ada campuran serigalanya,kaykanya sih jenis Akita Inu.
Terus, ada anjing Cihuahuahahahahahahahahahahahhahahahahahaha-anjing cacingan.
Terus kemaren ada orang yang bawa anjingnya, gilee.. putih banget bulunya, anjingnya udah gede gitu, kayak American Eskimo.
Lucu2 dehh... sayangnya harganya mahal!!!! Anjing yang kecil aja udah 6jutaan, bisa beli celana dalem brapa ton noh?

Habis dari PTC langsung ke Sutos, maunya sih jalan-jalan, terus beli Breadtalk, soalnya aku nyari Chocolate Fudge Slice



Tapi ternyata nggak ada.. Hiks.
Padahal enak banget, coklatnya padet banget, mereka nyediain pas lagi dingin-dingin gitu. aduuhhhh... serasa melayang. Oooooaaaggghhhmmmm.
Nggak jadi beli Breadtalk, maunya kita sekeluarga makan malem, aku sih maunya makan di luar, males banget makan di Sutos, ngeliat suasanannya aja udah keliatan kalo mahal-mahal. Tapi karna Papa ngotot dengan alesan capek, akhirnya makan di Sutos deh, tepatnya di Ria Indonesian Bistro.
Novi udah males-malesan makan di situ, harganya itu lho!! pasti abnormal deh.
Bener!!! Novi pesen Sop kikil,Ayam goreng Ria, nasi putih, sama Avocado Coffe.
Apaan??? Sop kikil aja 36000! Kalo di depot langganan Novi di Malang cuma 10rb kikilnya gede-gede, kuahnya sedep lagi. Kikil apaan 36rb? kikil jempolnya semut kali.


poto dulu sebelum makan sop kikil cicak.

Bener-bener makan nggak nikmat,mahal2 tp pada nggak y.m.m.y, yang Novi nikmatin Avocado Coffenya ajaaa,,, hehehehe.


definitely,completely fresh!

Habis dari Sutos langsung ke hotel dengan merutuki tuh Bistro, masih enak juga nasi sadukan, yummy n murah meriah.

Hari minggunya keluar dari hotel jam 12an.
sempet poto2 lagiii...


no comment

Habis dari hotel, maunya sih ke Royale buat beli Chocolate Fudge Sliceku, soalnya yang pas ke SBY kemaren tuh belinya di Breadtalk Royale, sapa tau di sana ada. Tapi ternyata ke ITC dulu, jalan2, beli celana, beli baju, makan malem sekalian jam 5an di food courtnya.
Nggak pesen macem-macem deh, takut nggak enak. Jadi Novi pesen ayam penyet di "Daoen Bamboe". harganya standart, enak lagi, sambelnya jugaa ajigile pedes. Papa pesen Lontong mie, eh, mie lontong/lontong mie yak? Aku cobain widiihhh.. enak bener... apalagi udangnya tuh... kres.. kres..
Makanannya sih enak, cuma suasanannya yang nggak asoy. Disetelin musik cing..cong.cing.cong. trus ada emak-emak ama engkong-engkong cina dansa di pojokan sambil minum bir.. Masya OLOH.. kiamat sudah diujung dunia.


sok cool kekenyangan

Habis makan,mampir ke toko DVD, kirain DVD asli, setelah tau harganya yang cuma 6000, haaaaaaaah??? bajakan ternyata..........

Muraaaaahhh sekaleee!!! Beliii ah!!!.

Beliii deh.. pilem2 baru. 1 DVD 6000, beli 10 grates 1! Mborong dehh...
hahahahahha... Jangan ditiru sodara2 meskipun saya yakin, pastilah banyak didunia ini yang beli film bajakan! habisnya asikk sihh.. udah murah,gambarnya lumayan bagus. apalagi aku tinggal di Malang yang bioskop aja cuma 3!, film2 barat datengnya telat2 mlolo!.
Hidup bajakan untuk kali ini. huahahahahahahhahahahhahhahahahhahahahahaha.



Beli 12 sih, tapi yang di atas tuh film2 yang pengen aku tonton, laennya filmnya Papa, The Bank Job, Transpoter 3, Body of Lies, apa lagi yaa??? lupa.

Dari ITC beli bebek papin dulu dibawa pulang, hiks.. nggak jadi ke Royale deh.
aduuhh....
Chocolate Fudge Slice...

Minggu besok nih aku mau ke Surabaya lagi, padahal pulang sekolah tadi dapet SMS dr slh st temen chat, kalo mau ngadain chat bareng hari minggu jam 1.
HHiuuuewwwaaa... padahal aku kangen banget ma mrekaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
ARGH.
Sudahlah, besok ulangan Bhs.jepang ma Kimia!
Mendol.
XoXo.

In:

Coolinary!

Last sunday, Novi pengen banget bubur ayam.. jadi beli dehhh.. sebenernya Novi maunya bubur ayam medan, tapi akhirnya beli bubur ayam Agus.



buburnya tuh gurih+ayam suir2+roti.. yeeaaa gitu lah..

papaku kemarin ke SBY lg dan membelikan Novi nasi sadukan yang enak seAsia Tenggara.



itu dia satenyaa... hhehehe..

Tadi, jam 3an. ada tukang siomay lewat, beli dehh...




huhhh.. senangnya melihat foto2 makanan2 ini, mengingat minggu2 ini Novi sering makan sekali sehari.

Oh yaa.. papa kemarin ke SBY, sorenya tlp, katanya papa beli 'something' yang dikandangin dan berbulu, Novi udah seneng banget, "yesss.. pasti anjing! Hooree... punya anjing!"
ternyataaaaaaaaaaaaa... Bukan Anjing,Kucing,Kelinci,Kijang,Banteng ataupun Kuda Nil.
Melainkan 2 buntut hamster.


kemanakah hamsternya??? Oohhh.. lagi kondangan di kawinan Julia Perez ama Budi Handuk!

HAdoooohhh.. dulu udah pernah melihara hamster,nggak sampe 1 bulan lebih,mati.
Hehehe.. ma'ap poto cuma kandang doang.. hamsternya lagi molor.. kagak keluar-keluar dari rumahnya.

Dan.. inilah.. adik2 saya.
Adik pertamaku.




Nama: Gracia Angeline Putri
TTL : Malang,17 April 2007
Jenis kelamin : Perempuan, tapi banyak banget yang bilang dia cowok. Saya sebagai kakak bingung, manakah yang benar???
Hobi: Tereak2,Nyanyi nggak jelas,ngomel2 gak jelas, bikin rusuh.
Makanan Favorit: Nasi goreng ama KFC.
Minuman Favorit: Kacang Ijo,Susu dan air toilet.
Lagu Favorit: Cicak-cicak di dinding, Balonku (semua lagu anak2 deh).


Adikku yang ke2.





Waktu di SOlo kemaren.


Dengan calon kakak ipar saya..


Nama: Christian Akasa Putra
TTL: Malang,13 Juli 2008
Hobi: Nangis,Mengeluarkan suara ajaib yang bisa bikin orang serumah ketawa "bbuauaaahhhaaubbuuhhhuuu..wkwkakawhahabbbaahhh"
Makanan Favorit: bubur tim sama kuah.
Minuman Favorit: Susu sama minuman sisa burung.
Lagu favorit: abbhhruuHDLADFHjfhjdshfgdheijalsfbvjhdkgslaydauuuaaaabbhhh.

Sekian dan Thanks.
XoXo.

In:

Film,sekolah,tugas,kamu membuatku gila!

ehem...
lagi rada nggak enak nih ma Farra.
habisnya dia tuh aneh. Kemaren2 udah baekan,bcanda2, ehh.. malemnya protes2,mojokin Novi. AARRGHH. bikin sebel tau nggak. Apaan seh?. Cari gara-gara pas Novi mau PMS gini. Aduuh,, kemaren bulanan bener2 nyiksa banget. Sakit perut di sekolah sampe nggak kuat ikut pelajaran, akhirnya jam ke 3-4 tidur di UKS, balik ke kelas Devi ngomong ke aku "Ya ampun Nov,kamu kayak mayat, mukamu pucet banget".
Emang sih, sebelom balik ke kelas, Novi sempet ke kamar mandi dan ngaca, Lho? mukaku kok kaya Hilarry Duff? ahakk.

DUh,sekarang lagi libur nih, bukannya seneng tapi malah bad mood teros. Besok2 banyak ulangan,banyak tugas. AAARRRGGHH! Setan.

Huuhh.. tarik napas,,, hembuskan lewat lobang telinga.
dud.

Oke. Banyak banget tugas Novi yang belom Novi kerjain. Bikin bagan Ekonomi dari bab 4-8. Bikin laporan Biologi Animalia. Bikin Poster Dempo Fair dikumpulin tanggal 4. Bagoooossssssss.. Kalo gini caranya, pengeeeen banget ngemut kamper!

Hmmm.. Lagi suka sama lagunya Katy Perry neh. Habis suaranya lucu banget, serak-serak gitu. Padahal Novi nggak terlalu suka banyak penyanyi cewek. Paling cuma Avril,Tatu,Dido,Nicole, tergantung juga sih lagunya enak di denger di kuping Novi apa nggak. Lagunya Katy Perry yang Novi punya sekarang Hot n Cold, I Kissed A Girl, Thinking Of You. 33nya mantep.

Pada tau pengarang buku Jodi Picoult nggak?
Novi baru baca bukunya yang My Sister's Keeper n Vanishing Act, tp yang Vanishing Act blom slese baca.
Yang My Sister's Keeper suskes bikin Novi nangis mpe gigit-gigit sprei tempat tidur.
My Sister's Keeper udah di filmin, tapi nggak tau tayang kapan.

http://www.youtube.com/watch?v=EdZZLdjBfCI

masih coming soon gitu.
Trailernya aja dah bikin mata Novi tergenang oleh air mata. Ceile...
Ceritanya tentang seorang anak yang namanya Anna, dia tuh dilahirin buat nyelametin kakaknya yang sakit kanker. Dari bayi sampe udah mau remaja, Anna udah berkali-kali masuk RS buat nyelametin kakaknya. Trus dia ngajuin gugatan, dia nyewa pengacara, dia pengen hak atas dirinya. Yaa pokoknya gitu deh. Jodi Picoult emang kebanyakan nulis buku tentang keluarga n pokoknya ada hukum-hukum,pengadilan n pengacara. Keren banget.
Nonton ya!

Kangen sama dia neh.. ehek.. huhhh. Kemaren seharian nggak liat dia.
huhh.. kalo nyangkut masalah ini, jadi pengen masuk sekolah.
hehehehe...
XoXo

In:

Holidey.. holidey.. hooo.. huoooolidey!

Farra kalo posting dikasih nama po'o..

Buat semuanya, yang posting ada gambar2 lucu nan aneh itu pokoknya si orang jakarta yang aneh a.k.a Farra.


sekian.



hahahhaha.. bayangin ya.. posting isinya yang di atas itu duang.
ehem. alamat-alamatnya Novi bakal posting banyak neh.. Oke. Tanggal 20 April-24 aku libur, kakak kelas 3 pada Ujian. Tanggal 25, aku masuk. Yeeahhh I know, Harpitnas, nyebelin emang, mau bolos tapi ntar pasti ditelpon ma sekulah. Hooohh!
Jadi, tanggal 20 April kemaren aku ke rumah Mamaku.
Oke, karna Novi belom cerita, Orang tua Novi cerai pas Novi umur 4 taon. Dari bayi sampe kelas 3 SD Novi ikut Mama, kelas 3 SD sampe sekarang Novi ikut Papa, gara-gara Papa Novi jadi pindah-pindah. Kelas 4-5 SD di Surabaya, kelas 5 SD-2 SMP semester 1 di Banyuwangi, kelas 2SMP semester 2- sekarang di Malang. Alhamdulillah deket ma Mama, tapi tetep sama papa nggak boleh sering-sering ke sana. Nggak tau alesannya apaan. duh. Males bahas.

Aku ke rumah Mamaku. Aku dibeliin HP 2600 sama Mama. Thanks Ma, luph ya so much. hehehe... Lumayan buat kartu yang m3.



yahh.. keren, fitur2nya kayak 6500ku.
3 hari 2 malem di rumah Mama. Hari pertama di rumah Mama, aku potong rambut di salon sebelah rumah, salon Harry's kalo nggak salah. hehehehe. Di potong, dirapiin aja tapi modelnya tetep. Pertama sih seneng-seneng aja, tapi pas udah mau selese, pas udah di Hairdryer juga aku berdiri, ehhh disuruh duduk lagi ma mbaknya. Aku bingung,pusing,letih,lemah,lesu,lunglai,lepek,lola,linu,lemper. Ternyata mau dicatok. AAAAAAAAAAAAAARRRRRGGHHH. lha bodohnya juga Novi tuh diem aja gitu, nggak nolak. Padahal Novi benci dicatok, rambutnya kan jadi kering, AARRRGHHH!.


AAAAAAAAARRRGGHHHH

Salah Novi juga sih, kenapa nggak nolak, malah diem aja sambil nyengir-nyengir. Nyatok emang bikin rambut oke, oke di habisin dan dirusakin secara pelan-pelan tapi cepet! Huah! Sebel!.
Habis potong rambut, pulang dan langsung bantu mama, oh iye, buat orang-orang yang baca blog Novi dan tinggal di malang,
mama Novi buka depot Kurnia Ria di jalan Trunojoyo No 48 Malang. Jual Soto Madura yang enaknya ngalahin Soto Zimbabwe!
Lanjot, habis potong rambut langsung pulang dan bantu Mama bikin brambang goreng, jadi aku masak gitu, huiihh.. banyak banget, mukaku panas, kakiku juga soalnya kelamaan di depan kompor. Diupah Mama, dibikinin soto ayam. Novi suka soto ayamnya mama, sukaa banget. Tapi hari itu emang sial, sotonya keasinan, gitu mama ngotot banget kalo enak, emang dasar mama kalo racikan sendiri suka dipuji-puji, tapi akhirnya ngerasa juga keasinan pas dicoba juga sama kakakku yang ke2.
Di hari pertama Novi juga udah mecahin satu gelas, hahahha. Lagi enak-enak ngobrol ma kakak, ehh kesenggol terus bibir gelasnya kecuil pecah dikit.

Hari ke2, habis mandi Mama ke pasar bentar, aku langsung jaga kasir, soalnya pagi-pagi udah ada 2 orang yang beli soto. Habis itu Novi mau manasin susu, susu literan, mama dapet dari temennya, susunya langsung habis meras dari sapinya. Novi panasin, terus ada orang makan, novi tanyain minumnya, dia pesen teh anget 2, Novi buatin, udah slese, trus becandaan di dapur sama kakak yang ke2. Ehhh.. Backgroundnya kakak jelek banget, ada susu yang keluar-keluar gitu busanya dari panci. Masyaoloh, itu susu sapiku. Yang tadinya tinggal setengah, tinggal nggak ada paling seperempatnya, hahahahahah. Itu juga pas mama dateng dari pasar, dateng-dateng langsung bersihin kompor deh. hahahah. Maafkan aku ohh.. mamaku. Kerjaanku banyak lah di rumah Mama, masak dadar jagung, bantu mama masak ayam kecap, bersihin Tom(kura-kuraku), ngelus-ngelus Jerry(kucingku), jadi aku nggak banyak nganggur dan nggak sering mikirin orang yang ngebuat aku benci perasaanku ke dia. ehem.

Jerry sekarang udah tua, mungkin umurnya 9/10 tahun. Itu tuh,100 tahunnya manusia, mau tau kenapa kok aku bisa tahu umur manusianya jerry? Caranya:
1 tahun umur kucing * 10 tahun umur manusia= umur manusia kucing


heheheh. NGARANG!

liat deh si Jerry, udah lemes banget, kerjaannya di rumah, makan-tidur terus, makan aja udah 4kali sehari, biasanya 2kali duang, udah pikun sih.. jadi habis makan tuh ngeong-ngeong lagi, mungkin dia lupa padahal udah habis makan. Pikun/rakus yak?


Jerry menghitung umurnya dengan rumus di atas dengan penampakan di atasnya!!!



Jerry Lunch untuk yang ke2 kalinya.



Jerry tidorrr dengan penampakan di belakangnya!!!



Tom dan Jerry begitu akrab, sampai-sampai Jerry meminum MCKnya Tom.

Tanggal 22 jam 5 Novi pulang dari rumah Mama.
Malemnya telpon-telponan sama Mama sambil SMSan ma Farra, isinya kebanyakan aneh-aneh, tentang postingan, tentang bagaimana cara-cara mengetik SMS dengan bulu idung. Gitu-gitu lah.
hehehehe.

Tanggal 23 Novi kedatangan tamu.
My BFF!


my BFF yang juga SPGnya La Fonte, hahahahaha. Kagak!


Dia anak malang, lahir di Malang, tapi tinggal di Banyuwangi sampe sekarang. Kita kenal pas kelas 1 SMP. Dan 1 SMP itu pun baru tahu bahwa papa kita ternyata sahabatan gitulah. Papanya dia, Nana, lengkapnya Ceria Nur Oktaviana Hernowo itu polisi. Nana hobinya renang, tentunya renangnya lebih jago dari saya dung! dia udah dapet banyak piala dari lomba renangnya. Dia ke rumahku soalnya numpang dijemput travel, soalnya rumah sodaranya itu di desa. Nana dateng jam.. jam brapa ya??? jam 1an paleng. Terus diajak Papaku nyuntikin adekku yang terakhir, Christian Akasa Putra. aduhh... aku nggak ada potonya di kompi, masih di HP. kapan-kapan aja deh. pokoknya dia manusia dan cowok!
Nggak jadi suntik, soalnya suntik campaknya dah tutup, akhirnya diajak beli pangsit mie di daerah celaket. Murah, cuma 5000 tapi pake Mie n pangsit Gloria yang yahudd banget.


pangsit mie paling enak se-Asia Tenggara!


pulang dari situ, aku minta jalan-jalan ke Matos sama Papa, ehhh... dibolehin lho!
hahahhaa. padahal cuma sama Nana duang! 2 orang duang! dulu aku minta ijin nonton Kambing Jantan di Matos sama 8anak nggak dibolehin mati-matian. huahhh.. senanglah, berangkatnya naek bemo.
Sampe di sana mau nonton sih, tapi filmnya jam setengah 5, akhirnya poto box ajaa.. Novi ma Nana emang nggak pernah poto box bareng.


NaNo!


Habis itu Novi beli topi biar kembaran sama Nana, topi apa yaa namanyaa???. Nggak tau. Topi rajutan gitulah, Novi sih maunya yang warna putih biru. Tapi Novi lebih milih yang putih item, hehehe soalnya 'dia' suka putih item, Novi juga suka kok!
Habis itu kita makan-minum n foto-foto di Foodcourtnya.





Novi lucu nggak pake topi itu?? Topi kayak gitu tuh udah Novi uincer dari akhir taon 2008 kemaren, tpi kayak gitu sama topi koboi yang dipake Johnny Depp di Pirates of the Caribbean atau yang dipake Dian Sastro yang di iklan Lux. hmmmm. Tapi kok mahal-mahal yak topi yang koboi-koboi gitu? huiihh..
Kita keluar dari matos jam setengah 6, dijemput Papa di Matosnya. Habis dari Matos, ke rumah temen Papa bentar, aku sama Nana nggak turun, jadinya poto-poto di mobil. poto sama adekku yang pertama juga.






masih banyak sih,, yang jelek-jelek tapi, hehehehe.
Habis dari rumah temen Papa, kita ke Lai-Lai. Lai-Lai tuh supermarket, banyak jual makanan-makanan impor, kebanyakan sih dari Cina, Jepang sama Korea. Nana mau beli apel Malang di sana, buat calon mertuanya, ahakk. Masuk Lai-Lai tuh, tas,topi,jaket harus dititipkan, kita berdua baca sih, tapi Nana dorong aku masuk gitu, lagian kita juga nggak ditegur, yaudah
kembali, kita berpoto-poto!







hehehe. ehhh ngrasa nggak sih? Novi habis ganti Frame kacamata lho! Hehe. Nggak mirip helen yang di kepompong toh? Emang enggak! Habis kemaren yang pas pake frame yang biru, banyak banget yang bilang Novi mirip Helen, mulai dari temen SMP sampe orang 1 rumah. Padahal yo enggak. mang dasarr!
Habis dari Lai-Lai, pulang ke rumah, makan, nyecan poto yang di poto box, jam setengah 9an Travel Nana dateng, pulang dehhh Nanakuw, itu dia my truly BFF! I'll miss ya!

eh..eh.. tau nggak warung Nasi bungkus di Surabaya di depan kantor bekas papaku kerja, Bintoro, jual nasi bungkus yang enak banget se-Asia Tenggara. Kemaren-kemaren papa sempet beliin, yahuud bangett dah!



Nasinya boleh milih, nasi aja ato sama daging bali.bumbu bali sama sambelnya pedes gila, kata orang sih, kataku biasa aje,, hehehe.
Ikannya ada sate usus goreng, kepala ayam goreng, sate usus bumbu merah, sate rempela ati, dll.
Dan penjualnya nih julukin masakannya tuh aneh-aneh, jadi kalo orang yang udah langganan makan di situ, pasti kalo pesen bilang: "krisdayantinya satu"
Itu artinya orang itu pesen sate usus bumbu merah. hhahaha.. dijulukin gitu-gitu deh.
Nikmat banget deh tuh nasi bungkus, apalagi bungkusannya daun pisang. Addooohhh jadi pengen!

hmm.. besok lusa masuk, males banget.
Maleess banget!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aaaaaaaaarrrrggghhh!!!!


Thinking of you.

mendol.
sudahlah...
XoXo

  • AMARELA
  • London Freewheel 2008
  • ROSA PEQUENA
  • VERMELHA E AMARELA
  • FLOR LARANJADA
  • ABELHAS NA FLOR